专题聚焦

专题聚焦

当前位置: 首页 >> 正文

打造禁毒新文化,引领禁毒新风尚打造禁毒新文化,引领禁毒新风尚

发布日期:2022-11-15    作者:     来源:     点击:

  

为进一步引导广大学生远离毒品、健康生活,提高博雅学子的禁毒意识,全面普及禁毒知识,传播禁毒理念,营造绿色无毒、健康文明的校园环境,11月9日下午,书院组织2022级本科生走进禁毒教育基地,参观学习毒品知识,提高同学们对毒品的警惕性。

在工作人员的指引下,同学们有序进入禁毒教育基地,通过观看禁毒绘画作品、毒品样品展柜以及禁毒知识讲解视频等多种形式,直观地了解了毒品的概念、种类和危害,深入学习了我国的禁毒历史、法律法规等相关知识。

 

  

本次参观活动,不仅有利于同学们认识毒品,而且通过禁毒教育基地令人不寒而栗的一张张图片、一段段文字,让大家深刻感受到毒品对个人、对家庭、对社会的危害,进一步增强了“珍爱生命、禁毒防毒”的意识,提高了识毒、拒毒、防毒的能力,引导同学们从自我做起,担当禁毒知识的宣传者,坚定和毒品抗争到底的信心,筑牢拒毒防毒的思想防线。

 

禁毒工作功在当代,利在千秋,任重道远。让我们行动起来,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸毒、贩毒行为,自觉抵制毒品侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,践行志愿服务精神,为国家禁毒事业献出青春、智慧和力量!

 

上一条:热烈庆祝党的二十大胜利召开!博雅师生积极收看收听开幕盛况 下一条:银川人才兴市30条政策解读

关闭