专题聚焦

专题聚焦

当前位置: 首页 >> 正文

博雅书院召开党委理论学习中心组集中学习会专题学习党的二十大精神

发布日期:2022-11-15    作者:     来源:     点击:


10月31日,博雅书院召开党委理论中心组集中学习会,专题学习党的二十大精神。书院党委书记、院长李举主持会议。

学习会上传达了党的二十大报告、习近平在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的重要讲话、习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话、《中国共产党章程(修正案)》和自治区党委传达贯彻党的二十大精神会议精神。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。

会议指出,书院全体党员干部要深刻领会党的二十大精神和丰富内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实党的二十大精神与习近平总书记关于高等教育的重要论述紧密结合,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,要在学习领会党的二十大精神上入脑入心,原原本本学、原汁原味学,逐篇逐段学、逐字逐句学,深入系统学、融会贯通学,踔厉奋发、勇毅前行,团结奋斗、真抓实干,扎实做好各项工作,工作思路再完善、目标任务再聚焦、具体举措再细化,真正把学习贯彻党的二十大精神的具体成效转化为工作实效。

会议指出,教育是国之大计、党之大计。作为高等教育工作者,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大全会精神,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员干部要务实工作,在学习党的二十大精神中汲取前进力量,推进高等教育高质量发展。

上一条:​博雅学子的“二十大时光”——精读党的二十大报告 下一条:热烈庆祝党的二十大胜利召开!博雅师生积极收看收听开幕盛况

关闭