党建工作

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

博雅书院各学生党支部积极开展“喜迎二十大 奋进新征程”系列活动

发布日期:2022-06-14    作者:代文月 朱程飞     来源: 党建思政中心     点击:


2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。博雅书院各学生党支部积极开展“喜迎二十大  奋进新征程”主题系列专题学习活动,引导广大青年党员踔厉奋发、笃行不怠,顽强拼搏、不懈奋斗,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

强化理论学习,坚定理想信念

3月30日,博闻学生党支部在博闻楼多媒体教室开展以“全国两会与人类文明新形态”为主题的党日学习活动。

本次会议回顾了两会主要内容,传达了“两会”精神,强调了学习“两会”的意义,从就业、创新、数字经济和乡村振兴,以及教育等方面察国家发展于微末、感国家富强与人民幸福于整体。支部宣传委员邹秦川做关于“人类文明新形态”的主题报告。经过本次主题党日活动,博闻学生党支部全体党员表示要强化政治站位,提高政治领悟力、判断力和执行力,从中华优秀传统文化中深植文化自信,从人类文明新形态的现代化中提高道路自信、理论自信和制度自信,积极履行义务,发挥先锋模范作用,努力成为可堪大用的栋梁之才。

3月23日,惟真学生党支部组织《全国两会精神》专题学习。与会党员积极分享交流全国两会精神的感悟与体会,表示要把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,以强烈的政治责任感和历史使命感去发挥自己的模范作用,切实把“两会”精神落到处。在学习生活中保持昂扬的激情斗志,在不懈奋斗中锤炼意志品质,在自我提升中保持党性修养,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

4月13日,弘文学生党支部组织全体党员、预备党员、入党积极分子线上学习了《习近平总书记在冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上》的重要讲话,同学们学习后深受鼓舞并在会上进行了热烈讨论。为进一步巩固学习成果,各党员在弘文学生党支部微信打卡圈每日交流学习心得。大家表示将在今后的实践中弘扬和继承伟大的北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

坚决对党忠诚,筑牢使命担当

为加强学生党支部党风廉政建设,提高同学们的反腐倡廉意识,树立廉洁理念,营造风清气正的良好环境。各学生党支部进行了《廉政警示教育专题学习》。

4月6日,博闻学生党支部全体学生党员在博闻楼多媒体会议室观看了由中央纪委国家监委宣传部与央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍——永远在路上》第三集,并进行主题讨论。4月10日晚上,弘文学生党支部通过线上线下相结合的方式组织党风进行廉政建设专题学习。学生党支部全体党员参加,部分预备党员、入党积极分子线上学习,全体党员一起学习了反腐倡廉纪录片《零容忍—永远在路上》第五集。学习结束后,同学们开启了热烈的讨论,纷纷表示此次学习对党风廉政建设和反腐败斗争有了更加深入的了解,也提高了学生党员对廉洁自律的理解。

通过视频和讨论学习,通过对发生的真实案例,强化警示教育效果,提高廉政风险意识,保持抵腐定力,进一步筑牢思想防线,做好新时代合格共产党员。

持续落实“我为师生办实事”主题实践活动

4月3日,党建思政中心联合书院团委,积极投入疫情防控各项服务。党员青年化身“战役小青”,结合书院疫情防控工作任务,积极配合做好防疫保障工作,吹响了突击队的战役号角。

防疫工作,“党小青”在行动。党员组成突击检查小分队,深入学生公寓,查验同学“行程码”“健康码”,及时将情况进行汇报。同时,学生党员踊跃加入“青年突击队”,提醒同学们正确佩戴口罩,并积极分发口罩,坚决守好疫情防控第一线。学生党员化身“跑小青”,对隔离学生发起温暖,按时送好“一日三餐”,保障隔离学生能够“隔离不缺温暖”。

服务保障工作,“党小青”冲在前。为确保“线上课程线下集中授课”的方式开展线上教学工作,提升线上教学质量。4月19日,相关专业的学生党员主动清扫博观楼机房和教室卫生,保证同学们在机房进行线上线下课程时有一个良好的学习环境,主动做好后期保障工作,确保线上教学质量稳步提升。




上一条:博雅书院第一期入党积极分子、第一期发展对象开班仪式暨党课第一讲顺利举行 下一条:博雅书院分党校第一期入党积极分子暨第一期发展对象培训班党课 第四讲顺利举行

关闭