党建工作

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

学习党的二十大精神,争做新时代有为青年

发布日期:2022-12-01    作者:     来源:     点击:

11月26日,博雅书院各学生党支部分别开展“学习党的二十大精神,争做时代有为青年”“黄大发:当代愚公 绝壁天渠映初心”主题研讨活动。学生党支部全体党员、预备党员、入党积极分子参加学习。

学生党支部组织、宣传委员分别带领支部成员围绕党的二十大报告精髓要义、如何争做新时代有为青年两个方面,通过对党的二十大报告重要内容的解读,简明清晰的阐释了新时代青年应如何坚定理想信念,深入贯彻学习党的二十大精神。随后,通过视频学习了时代楷模黄大发优秀党员事迹。多年来,黄大发忠实践行“修渠、致富”的誓言,带领群众绝壁凿天渠,解决了当地的缺水问题,改善了当地的经济发展和生活条件,被当地群众称为“当代愚公”。

理想信念是共产党员的政治灵魂,是共产党员守初心的本质要求。通过本次研讨交流,更加深入的学习了党的二十大精神。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

下一条:博雅书院分党校第二期入党积极分子暨党员发展对象培训班结业典礼顺利举行

关闭