最新通知

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 最新通知 >> 正文

博雅书院关于2022年上半年全国大学英语四六级考试提示

发布日期:2022-06-14    作者:     来源: 党建思政中心     点击:



2022年上半年全国大学英语四、六级考试将于2022年6月11日举行,为确保考试平安顺利进行,现提示博雅书院广大考生注意以下事项。

一、考前准备

1、准考证打印

考生应提前登录全国大学英语四六级考试报名(cet-bm.neea.edu.cn)网址打印准考证。并仔细阅读准考证上的“考生须知”和“考点提示”,准确掌握考试时间、考点地址信息。

2、入场需要

①考试当天,所有考生请务必携带好二代居民身份证、准考证、《宁夏2022年上半年全国大学英语四、六级考试考生体温自我监测登记表和健康情况承诺书》,接受体温检测(体温<37.3℃),接受“行程码”、“健康码”的核验,并提供考前48小时内(采样时间以准考证入场起始时间往前推48小时为准)区内检测机构出具的核酸检测阴性证明(请考生科学合理安排核酸检测时间,务必于考试前取得核酸检测证明。)

②考生应注意四六级赴考时间,提前到达考点。听从考试工作人员指挥,配合做好各项入场检查。除规定的证件及必需的考试用具和防护用品外,严禁携带手表、手机、电子设备、书包、资料等物品进入考场。

3、疫情防控

①对行程码显示有中高风险地区所在地市旅居史(带※标),但健康码为绿码的考生,考前持48小时内核酸检测阴性证明,承诺来自非中高风险地区或涉疫所在县区,进入隔离考场参加考试。

②区外低风险地区入宁考生,从入宁当天开始执行“3天短信提醒+2次核酸检测”措施,开考前未达到要求者,持健康码绿码和行程码绿码,承诺来自非中高风险地区或涉疫所在县区,进入隔离考场参加考试,考后补做核酸检测,按照我区防控政策要求执行,同时报备在宁居住社区。

③考试期间,所有考生佩戴的口罩均应为医用外科及以上级别口罩。

④考生考前应密切关注自治区疫情防控形势和要求,密切关注宁夏教育考试院官网(https://www.nxjyks.cn/)发布的有关疫情防控和组考的通知、通告,及时查看并回复宁夏教育考试院发送的短信提醒,密切关注考点发布的有关疫情防控和组考的通知、通告,合理安排赴考行程时间,做好个人防护,确保按时参加考试。

二、诚信考试

诚信是中华民族的传统美德,也是最基本的道德素养。手握诚信之笔,书写高尚考风,是当代大学生之优秀品格。四六级考试即将到来,这不仅是对同学们学习成果的评价,更是对同学们诚信品质的一次检验。考试期间,绝对禁止将手机、无线耳机、电子手表等与考试有关的物品带入考场。若在考试中不遵守考场规则、不服从考试工作人员管理、有违规行为的考生,将按《国家教育考试违规处理办法》严肃处理,并记入国家教育考试考生诚信档案。

同学们,“行胜于言”!让我们一起行动起来,互相提醒,互相监督,自觉抵制考试作弊行为,以诚信考试为荣,以违纪舞弊为耻,共同营造“文明考风、优良学风”的氛围,一起维护考试的一方净土,最后,祝各位考生顺利通过四六级考试!



上一条:宁夏大学博雅书院欢送2022届毕业生文艺晚会要开始啦!

关闭