人才培养
教学
当前位置: 首页 >> 教学 >> 正文

安全永驻心间,共筑和谐校园|宁夏大学中卫校区召开春季校园安全大会

信息来源:2019-04-03     发布日期:2019-04-03

安全永驻心间,共筑和谐校园|宁夏大学中卫校区召开春季校园安全大会

  寒雪梅中尽,春风柳上归。在这草长莺飞的时节,为了进一步加强学校安全管理,2019 42日中午1230,宁夏大学中卫校区于应理报告厅举办了春季校园安全稳定大会。校区党总支副书记马亮及部分辅导员老师参与了此次会议。  

  本次大会围绕着春季流行病的预控,“清风”校园综合治理工作以及禁止宿舍大功率电器等三方面的内容展开。  

  马亮重点就校区春季传染病预防控制工作做了相关部署。他指出,各班要落实每天晨午检与统计上报工作,各宿舍要加强本宿舍卫生清理,各年级主任要做好相应的台账与记录。同时,校区也会在近期开展校区公共场合消毒工作。  

  下面请跟随小编来了解一些基本的传染病预防措施。  

1.在宿舍内定时打开门窗自然通风;

2.接种疫苗;

3.养成良好的卫生习惯;

4.加强锻炼,增强免疫力;

5.生活有规律;

6.衣、食细节要注意;

7.切莫讳疾忌医。

     

   在谈到“清风”校园治理工作时,马亮强调,当我们面对校园欺凌时,应勇敢地说“不”。不崇拜欺凌文化,不参与校园欺凌,树立正确的是非观念,坚决不充当校园欺凌行为中的帮凶。

  大会的最后提到了学生在宿舍内使用大功率电器的危害与禁止学生校外住宿的问题。  

   这里小编要提醒大家,一些同学不理解为什么要禁用大功率电器,其实这是学校为了大家的安全着想。学校的宿舍较多,宿舍内部易燃可燃的物品较多,如果大家都用大功率电器,一旦造成用电意外事故,伤及舍友或他人,后果不堪设想。毕竟安全来自长期警惕,事故源于一时麻痹。  

     

   校园安全无小事,安全责任重泰山。把安全意识化为行动,让安全隐患远离生活。让我们行动起来,在全校形成“人人讲安全,事事遵法纪”的浓厚氛围,自觉树立安全防范意识,提高安全素养,确保校园的安全稳定。

 

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu