人才培养
教学
当前位置: 首页 >> 教学 >> 正文

世界读书日︱最美不过书香气

信息来源:2019-04-23     发布日期:2019-04-23

世界读书日︱最美不过书香气

品文学魅力,燃阅读激情,建书香校区!

4月23日中午,中卫校区举行了“世界读书日”主题海报设计大赛,优秀作品于孔子像展出。

   从展出的作品来看,版面简洁大方,色彩和谐,每一幅海报都凝结着同学们精益求精的精神。这些优美的作品,既体现出了同学们的心灵手巧,又能看出同学们对读书的热爱之情。

接下来我们一起来了解一下世界读书日吧!

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”。其设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。

读书是一种优雅和风味,留一份闲暇给诗书,春光无限好,正是读书时。

生活里没有书籍,就好像没有阳光;

智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。

——莎士比亚

    读书,是属于一个人的寂静时光,一本好书,一杯清茶,此刻,四下俱静,嘈杂远去,一颗心也变得波澜不惊。反复品尝,满满的都是余香,也许人生最浪漫的事,莫过于与阅读长相厮守。

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。

                 同学们,最近,你们读书了吗?

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu