人才培养
教学
当前位置: 首页 >> 教学 >> 正文

“游”你来导|中卫校区第二届导游技能大赛复赛ing

信息来源:2019-05-14     发布日期:2019-05-14

“游”你来导|中卫校区第二届导游技能大赛复赛ing

5月13日晚上八点,宁夏大学中卫校区专业学术周之第二届导游服务技能大赛复赛在博雅楼301教室举行。

担任本次比赛的评委是校区2015级旅游管理专业的刘文艺、柴瑞阳、雷熠雯三位同学。此次比赛采取讲解和问答相结合的方式,共有来自2017、2018级旅游管理专业的11位同学参加。

参赛选手以区内景点讲解为主、结合ppt放映景点图片的形式,展开了技能角逐。在这些“小导游”的讲解下,小编仿佛游玩在风景秀美的彭阳,恢弘磅礴的青铜峡108塔,长河落日的沙坡头,晴悠烟岚的火石寨等旅游景区。一览西北大好河山,领略落霞与孤鹜齐飞,秋水与长天一色的壮美景观。品味其中,久久不能忘怀。

比赛结束之后进入了点评环节。

1

   柴瑞阳:“作为大四即将毕业的学姐,今天能够在这里看到学弟学妹们出色的导游技能,我感到很惊喜,尤其是你们的旅游基能很扎实。长江后浪推前浪,希望旅游管理专业的同学们继续努力,在以后的工作学习中可以百尺竿头更进一步。”

2

雷熠雯:“作为导游,每个人都应该有自己的讲解风格,要有鲜明的特色让别人记住你,从而在众多导游中脱颖而出。其次就是在讲解过程中注意自己的语态和形态,讲解时注意与听众的眼神互动,做到不让自己的讲解空洞。最后是着装方面,穿适合景点的服饰而并非只是着正装,这样会对游客而言更有带入感。”

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu