人才培养
教学
当前位置: 校区首页 >> 教学 >> 正文

5•25心理健康日|你生来珍贵,请坚定爱自己

信息来源:2020-05-28     发布日期:2020-05-28

525心理健康日|你生来珍贵,请坚定爱自己

每年的525日是全国大学生心理健康日,“5.25”的谐音即为“我爱我”,旨在提醒大学生珍惜生命,关爱自己。团委学生会心理协会于5.23日至5.28号,组织开展了“疫过天晴,感恩生命”特别线上征集活动。

活动一:

专属你的心理电台

以我之声,温暖你心。通过朗诵积极向上,励志,能体现真善美的文章,来感受爱,触摸爱,嗅探温暖有爱的点滴小事。

19级 市场营销(1)班 赵嘉伟

 

18级 市场营销(1)班 徐慧 


 

活动二:

心理微海报设计

生命之美,你我共绘。在图画与文字的交汇中,我们看见了不一样的美。作品以艺术的形式诠释心理健康的意义,传达健康生活,和谐相处的理念。



活动三:

分享我的心理volg

分享生活,遇见美好。生活是一首诗,一字一句皆是人生的惊喜与美妙。分享生活,感受快乐,在平淡中寻找乐趣,在线上学习时期寻找健康的心灵寄托。

19级 电子商务(1)班 李思杰 

  


17级 旅游管理(2)班 杨亚楠

  

活动四:

时光邮筒|这封信慢递给未来的你

还记得最初的梦想吗?“仿佛被岁月打上了一枚又一枚的标签。像机场传送带上被运送出来的行李箱,被灰尘抚摸出斑驳,被无数的航行标点出记忆。”未来的你又会是什么样呢?写封信给未来的自己,当你迷茫失落时,记得回头看一看最初的梦想,想一想最初的自己,整理行囊再继续前进。

 

健康从心开始,生命因爱绽放。学会爱自己,并不只是单纯地爱自己,而是通过爱自己的方式,去热爱自己的生活,热爱这世间万物。相信疫过天会晴,美好与爱都会如约而至。

 

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu