人才培养
学工
当前位置: 首页 >> 学工 >> 正文

关注|什么是反间谍

信息来源:2019-11-02     发布日期:2019-11-02

关注|什么是反间谍

111日中午,中卫校区团委学生会宣传活动部在孔子像前进行了反间谍的宣传。他们向同学们发放了中华人民共和国反间谍法手册,提醒同学们要认识到反间谍的重要性。

五年前的今天,《中华人民共和国反间谍法》公布施行,2017年,《中华人民共和国反间谍法实施细则》公布施行。

 

五年来,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,国家安全机关深入贯彻落实总体国家安全观,严格执行相关专门法律法规,在反间谍斗争中坚持将防范、制止、惩治相结合,有力维护了国家主权、安全和发展利益。然而,随着我国综合国力的不断提升,境外间谍情报机关的渗透策反和情报窃密活动也愈加猖獗,手段无所不用其极,严重危害着国家安全。

《中华人民共和国反间谍法》作为我国反间谍工作领域的一部重要法律,对于维护国家安全有着一定的保障作用。

 

身处大学的我们,对于反间谍要有一定的行动力,争取做到以下几点:

第一、大学生要有防反间谍策反的基本意识。

第二、包括大学生在内的我们每一个人都要爱国。

第三、不要贪便宜,交友须谨慎。

第四、清醒认识色情的危害,守身如玉,拒绝一切色情的东西。

最后,大学生要常读经典的书,树立牢固的正知正见。

 

我们要学会鉴别身边的间谍行径,以自己的学识给予国家和民族力所能及的贡献。

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu