人才培养
学工
当前位置: 首页 >> 学工 >> 正文

此处,体测@了你

信息来源:2019-11-15     发布日期:2019-11-15

此处,体测@了你

它来了!它来了!

它带着“体测”走来了!

随着气温逐渐走低,魔鬼的“体测”也在向你挥手。

别怕!小编已经为大家准备好实用的体测攻略,快来一起通关体测!

测试须知及注意事项

第一、服装

1.学生必须穿着适宜运动的运动服装,在测试时身上不要带任何与考试无关的东西(项链,手链等),衣服上的徽章和口袋里的钥匙等硬质物品要取出,轻装上阵。手机不要带入测试场地,更不要随身携带。

2.袜子应选纯棉质的运动袜,一为充分吸收汗液,二为能使脚掌与鞋子结合紧密便于发力。

3.运动鞋最好选用轻质薄底,且一定要系好鞋带(鞋带最好打上死结,要把鞋带塞进鞋内)。

4.可以准备一条小毛巾,方便出汗时擦汗。

第二、饮食方面

1.测试前一餐,饭不要吃的过饱,八成饱就行,也不能处于饥饿状态,食物以易消化高热量食物为主,如米饭面食,面包,鸡蛋,蛋糕等。餐前还应摄入必要的糖分,因为糖能给运动提供足够的能量补充。

2.运动前30分钟之内不要吃任何食物,更不要吃巧克力等高糖食物。

3.测试前40分钟可以慢饮200毫升水,但是不要喝葡萄糖饮料。

第三、作息方面

    1.早睡早起。上午参加测试,测试前一晚最好23: 00前上床休息,早上8:00左右起床,一定要吃早餐。

2.下午参加测试,建议中午午睡30分钟。保证保持良好的体力,以免测试时过早出现疲劳。

第四、测试前做足准备

1.测试前按照规定时间到集合地点集中,听从测试人员安排及时了解测试须知及注意事项。

2.测试前10分钟,先慢跑微出汗后,做压腿,压腰,转体,抻肩等活动,将相关的关节韧带肌肉都活动开;做2-3组高抬腿(每组30秒)或2-3组30米的加速跑,以上内容在考试前十分钟完成。

3.体测前等待期间要静下心来休息,保持体力。

4.学生参加体测时应根据个人身体素质情况参加测试,如遇当日身体状况不佳或身体出现严重无法承受测试的状况时,应及时向体侧负责教师报告,负责教师应视情况暂缓测试或建议办理免册,切勿盲目测试。

第五、测试过程

1000米或800米测试,受试者过终点后不能立即停下来,应减慢速度继续向前慢跑或原地走几分钟,使身体恢复到安静状态,注意保暖,以防止感冒伤风。切记千万不能立即坐下来。

第六、测试结束后

1.结束后要及时注意保暖。

2.为了以防感冒,不要回去立即洗澡,如果天气较冷,还应注意穿好外套,注意保暖。

3.不要立即饮用大量水和冰冻饮料,更不能吃冰棒或雪糕。

4.建议休息一小时后进餐。

体测不仅是对我们身体素质的考核,更是激励同学们积极参加体育锻炼的一种方式。希望同学们能以一个积极的心态对待体测,取得满意的成绩!

关闭

版权所有:宁夏大学中卫校区   Copyright © 2014 NingXia University, zhongwei campus All rights reserved. Design by GuoFeng Liu